В Днепре прошел всеукраинский чемпионат по мехенди

В Днепре прошел первый всеукраинский чемпионат по мехенди — техники по росписи тела хной. Такие рисунки держатся на коже до трех недель, совершенно безвредны для здоровья, и являются отличной альтернативой татуировке. 

 

Как говорят организаторы — идея всеукраинского чемпионата родилась спонтанно и непринужденно за чашкой кофе.

Анна Шаповал, мастер мехенди, соорганизатор первого открытого чемпионата по мехенди в Украине:

-Хотим это направление в бьюти-индустрии развивать, чтоб мехенди стало технически качественным, чтоб рынок услуг, предоставляемый Украиной, был на высоком уровне.

Юнона Стащенко, соорганизатор первого открытого чемпионата по мехенди в Украине:

-Выбрать лучших из лучших, заметить таланты, обнаружить новичков и записать их в профессионалы, профессионалов записать в экспертов, найти те границы профессионализма, которые раньше не были раскрыты в данном направлении.

Свой первый чемпионат организаторы называют пробным. Провести его решили в один этап и в нескольких категориях.

Юнона Стащенко, соорганизатор первого открытого чемпионата по мехенди в Украине:

-Тематикой мы не ограничивали своих участников. Мы дали возможность проявить фантазию. Но мы разделили по категориям участников, как на профессионалов, и юниоров, так и по роботе с определённым участками тела — руки, ноги, корпус. Каждая категория участников соревнуется на определённом участке тела.

На исполнение своего рисунка участники имели чуть больше часа. Кто-то справлялся оперативно, а кто-то использовал время по максимуму.

Конкурсантов оценивали как во время рабочего процесса, так и по финальным работам.

В каждой номинации было по три победителя. Кубки поехали в Харьковскую и Донецкую области. Несколько остались и в Днепропетровской. Организаторы уже имеют грандиозные планы на следующий год — сделать чемпионат более масштабным и более зрелищным.

По материалам 9 телеканал

 

Менди появилось около 5000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке оно закрепилось в Индии, как неотъемлемая часть индийских обрядов. Например, многие индийские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: