Чемпионат мира стартовал в Днепре (ФОТО, обновляется)

Сегодня с самого утра закипела вода под лыжами участников молодежного (U-21) чемпионата мира по воднолыжному спорту, который начался в клубе «Сентоза» на Набережной Победы. Соревнования такого масштаба впервые проходят в нашем городе, и принять в них участие собрались 88 спортсменов из 23-х стран: Аргентины, Австралии, Австрии, Беларуси, Канады, Чили, Колумбии, Доминиканской Республики, Франции, Великобритании, Греции, Италии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, Португалии, России, Испании, Швейцарии, Швеции, США и, разумеется, Украины.
Как отметил в недавнем эксклюзивном интервью «Нашему Місту» президент федерации воднолыжного спорта Украины Алексей Мартынов, только в Днепре есть воднолыжный стадион, способный принять соревнование такого уровня. «Он лучший на территории бывшего Советского Союза — качество, месторасположение, инфраструктура, техника, оборудование для судей и прочее. Ни в одном другом городе Украины, даже в Киеве, нет такой базы и, честно говоря, я не вижу возможности ее там сделать. В Днепре мы уже не раз проводили международные соревнования, принимали чемпионаты Европы. Мировая федерация знает наши возможности, поэтому без колебаний согласилась отдать чемпионат мира Днепру», — рассказал Мартынов.
Параллельно с тем, как завершались работы по благоустройству стадиона, собиравшиеся в Днепре спортсмены опробовали трассу, а сегодня пришла пора официальных стартов. В течение двух дней в отборочных турнирах определят финалистов в трех дисциплинах: слаломе, фигурном катании и прыжках — после чего в субботу и воскресенье будут разыграны награды мирового первенства.
Приятно отметить, что в нашем городе собралось целое созвездие мастеров водных лыж. В слаломе фаворитами считаются швед Якоб Бон, канадцы Коул МакКормик и Дориан Левеллин, а также Роберт Пигоцци из Доминиканы. В фигурном катании большее внимание приковано к прекрасному полу. Американка Анна Гэй и канадка Нейлли Росс занимают первые два места в мировом рейтинге, что является выдающимся достижением для молодых спортсменов. Гэй и вовсе установила мировой рекорд, набрав 10 880 очков. У мужчин рубеж в 10 тысяч очков наверняка преодолеют итальянец Джанмарко Пайни и мексиканец Патрисио Фонт. Успешен в фигурном катании и упомянутый выше Левеллин.
И наконец, в прыжках ожидается упорная борьба между британцем Джеком Критчли, австралийцем Джошем Уоллентом, шведом Феликсом Бломквистом и все тем же Дорианом Левеллином. Среди женщин интересно будет понаблюдать за талантливой белоруской Александрой Данишевской.
Присутствие столь маститых соперников — наилучший стимул проявить себя и украинской молодежной сборной. В ее состав вошли воспитанники воднолыжного клуба «Сентоза» Даниил Фильченко, Станислава Просветова, София Максименкова и Александр Самойлов.
О ходе и результатах соревнований мы будем оперативно информировать вас на нашем сайте.
Прямую трансляцию можно смотреть здесь.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: