В Днепре продолжается суд над Цаценко

Сегодня, 13 июля, в Красногвардейском районном суде Днепра проходит слушание по делу Цаценко. Прокурор и заявители выступают за заключение подозреваемого под стражу. Заседание продолжается уже более 2 часов.

Напомним, что Алексей Цаценко в ночь с 23 на 24 февраля врезался в электроопору на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Шмидта. Позже экспертиза показала, что он был пьян. В результате аварии погиб его компаньон Сергей Лященко – известный PR-специалист и политтехнолог.

Как стало известно, Цаценко не считает себя виновным в содеянном преступлении.

За 4 месяца после происшествия, Цаценко не признал свою вину и ни разу не помог семье пострадавшего Лященко, — заявил адвокат истца Артем Алексеенко.

В ходе заседания, был заменён прокурор по делу Цаценко. Дело передали Супруну Максиму Александровичу.

В ходе рассмотрения правонарушения, адвокаты семьи Лященко подали новые заявления суду, касательно судового процесса и записи на аудио-видео носителе самого заседания.

Адвокат Артем Алексеенко подметил, что из-за некачественных записей подозреваемый и суд может отменить постановление.

Также, прокурор и адвокаты Лященко настаивают на заключении Цаценко.

Во время перерыва в судебном заседании активисты и друзья погибшего Сергея Лященко пытались вразумить Цаценко, чтобы он признал свою вину. Последний ссылается на то, что имеет маленького больного сына.

После перерыва прокурор представил суду полный пакет обвинительных доказательств: акты приема и передачи транспортного средства, судмедэкспертиза по поводу смерти Лященко, судмедэкспертиза по Цаценко на состояние алкогольного опьянения, а также схемы и протоколы с места дтп и заключения правоохранителей по поводу дтп.

Финалом сегодняшнего заседания может стать заключение обвиняемого под стражу или свобода до следующего судового заседания.

Судья прикрепил к делу Цаценко предоставленные прокурором доказательства и начал их рассмотрение.

Судья по делу Цаценко объявил перерыв и назначил новую дату рассмотрение дела — 20 июля , на 13:30.

На сегодняшнем заседании судья успел рассмотреть небольшую часть доказательств виновства Цаценко.

Меру пресечения для подозреваемого выберут на грядущем заседаниии Красногвардейского районного суда. На данный момент Цаценко остался на свободе. Такое решение взволновало всех присутствующих на судовом разбирательстве.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: