Пить или не пить: проблема употребления алкоголя в центре города

Центральная часть города, в частности Екатеринославский бульвар и Европейская площадь стали излюбленным местом “нетрезвого отдыха” горожан, предпочитающих употребление горячительных напитков на свежем воздухе. По закону, за распитие спиртного в общественных местах предусмотрен штраф в размере от 51 грн.  Что думают днепряне о безнаказанном употреблении алкоголя в центре города?

“Считаю неправильным пить в центре города. Это лицо Днепра. Тут всегда должен быть правопорядок, чтобы горожане и туристы чувствовали себя в безопасности. Полиция должно пресекать пьянки в этих местах”, — Алексей, 32 года, продавец.

“Неприятно видеть массовые попойки в центре Днепра. После них остается мусор и разбитые бутылки. Надеюсь, местные власти будут с этим разбираться”, —  Александр, 35 лет, инспектор.

“Нежелательно распивать спиртное в общественных местах. Если сильно хочется, то для этого есть места – кафе, бары. Я бы вызывал охранные фирмы или патрульных, чтобы разгонять такие сборища”, — Виктор, 45 лет, охранник.

“Я думаю, что лучше заниматься спортом, а не пить в центре города по вечерам. Все видят, что происходит с нашей молодежью – уже с 14 лет ходят с сигаретами. Их нужно чем-то занять, например открывать какие-нибудь секции”, — Евгений, 39 лет, предприниматель.

“Я вижу, что по вечерам молодежь употребляет алкоголь в центре, в том числе и массово. Мне это никак не мешает. Правда, после молодежных гуляний остается очень много грязи и мусора. Не знаю как с этим бороться, все зависит от воспитания людей”, — Людмила, 27 лет, юрист.

“Отношусь к этому резко негативно. Алкоголь — это разложение нации. Сухой закон вряд ли повлияет на людей. Наверное надо обращаться в полицию, если такое происходит”, — Виктория, 30 лет, администратор.

“Я нормально отношусь к массовому общению молодежи, но без алкоголя в публичных местах. Это приводит к дракам и плохо влияет на окружающих детей и подростков”, — Антонина, 26 лет, аналитик.

“Это нормальное явление, когда молодежь употребляет алкоголь. Главное чтобы без последствий. Но когда доходит до нарушения порядка – нужно штрафовать этих людей, а если это подростки, то их родителей”, — Оксана, 38 лет, предприниматель.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: