На дороги Днепра опять выйдут гаишники

До конца года в Днепре появится новая дорожная полиция. Обновленный департамент придет на смену старой ГАИ и поможет урегулировать опасную ситуацию на дорогах города и области.

«Дорожная полиция появится к концу года и мы её с нетерпением ждем. «Новая ГАИ» базируется на патрульной полиции, что разграничит полномочия и задания для полицейских Днепра», — заявил пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

Дорожная полиция будет курсировать по дорогам города и области, у нее будут такие же полномочия, как и у ГАИ. На службу в обновленную структуру набирают новых людей — молодых, принципиальных и незаангажированных. Бывших работников инспекции к конкурсу тоже допустили, но для них подготовлены дополнительные «испытания».

«На сегодняшний день, патрульная полиция занимается всеми правонарушениями в городе, включая ДТП. За один день работы, полицейские обрабатывают около тысячи вызовов и происшествий. В среднем, это от 15 до 20 заявок на экипаж. Надеюсь, обновленное ГАИ сможет разобраться с ужасной ситуацией на дорогах Днепра», — подчеркнул Павел Карманов.

Напомним, что на дорогах Днепра погибло 8 детей и более 60 травмировались.

Напомним, что на «затертой» зебре водитель насмерть сбил 9-летнюю девочку.

Также, из-за халатности маршрутчика пострадал 2-летний ребенок.

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: