Историки рассказывают днепрянам о героях переименования улиц

Сегодня, 12 июня,  жители улиц Синявского и Беднова Шевченковского района узнали, в честь кого переименованы их улицы.  Журналист “НМ” вместе с представителями “Агентства развития Днепра” приняли участие в просветительской акции и рассказали горожанам о декоммунизации улиц.

Историки “АРД” рассказали жителям улиц о двух выдающихся личностях нашего города Антоне Синявском и Василии Беднове. Это известные деятели науки, которые работали в Днепре в начале XX века.  Антон Синявский был директором Екатеринославского коммерческого училища и при гетьмане Скоропадском возглавлял департамент средних школ Украинской Державы. Василий Беднов исследовал церковную историю Днепропетровщины , написал биографии множества казацких деятелей. С 1920 года он работал в правительстве Украинской Народной Республики.

Историки раздавали горожанам визуализированные буклеты  со справками о Синявском и Беднове. Большинство жителей улиц воспринимали акцию с большим интересом. На окраинах города люди более охотно воспринимают информацию, нежели в центре.

“В этот раз мы решили выехать за пределы центра и провести просветительскую акцию в необычном месте. Удивительно, что на окраинах города люди гораздо лучше воспринимают информацию. Наверное потому что в центре все куда-то спешат. Наша цель – сделать так, чтобы днепряне знали в честь кого названы улицы города и гордились историей родного края”, — рассказал специалист Института истории “Агентства развития Днепра” Глеб Стрижко.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: