Вандалы добрались до культурной площадки в парке Шевченко

Через три дня после официального открытия Сцены, построенной силами волонтёров в парке Шевченко, неизвестные вырвали и сломали цветы, служившие озеленением конструкции, и оставили надписи корректором на деревянных балках. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает одна из организаторов проекта Сцены Мария Ярчук.

Пока шло строительство, в этом месте всё время находились либо волонтёры, либо охрана. Стоило оставить общественную площадку без присмотра, как нашлись вандалы, испортившие внешний вид сцены. Сама конструкция осталась цела, но на восстановление озеленения уйдут время и финансы.

Сейчас организаторы пытаются договориться об охране площадки, а также о проведении электричества и об установке биотуалетов.

–  А тем временем запрос на предоставление Сцене охраны, электричества и биотуалета уже четвертую неделю проходит согласование кабинетами горсовета. Пока все согласуют и утвердят, останутся только щепки, – комментирует организатор Андрей Палаш.

Напомним, Сцена была построена в начале июня под руководством польских архитекторов за деньги и силами днепрян. Конструкция создавалась как открытая культурная площадка, на которой любой желающий может провести концерт, мастер-класс, лекцию или другое культурное мероприятие. Ещё до открытия она активно использовалась горожанами. На Сцене устраивались ретро-пикник, кинопоказ, акустические концерты, и время от времени там занимаются йога-студии.

Автор Анна Заикина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: