Региональная версия «Коронации слова» пройдет в Днепре

 

Сегодня, 11 июля, основательница уникального международного конкурса «Коронация слова» Татьяна Логуш поделилась с днепрянами мыслями о том, как привить «традицию чтения современным горожанам». Еще одна цель регионального конкурса Коронации состоит в том, чтобы прославить современный Днепр во всём мире — через прозу местных авторов, которую в опубликованном виде будут читать не только в кофейнях и «кныгарнях» Украины, но и за рубежом.

«Коронации слова»  уже 17 лет. Это единственный в мире конкурс рукописей, которые подаются под псевдонимом, потому жюри никогда не знает, кого именно оценивает. Об этом сегодня присутствующим литераторам и журналистам в ходе круглого стола в «Агентстве развития Днепра» рассказала основательница международного литературного конкурса Татьяна Логуш.

7 июня 2018 года Днепр поприветствует своих первых региональных победителей — авторов поэзии и короткой прозы, произведения которых будут переведены на английский язык, опубликованы и представлены на книжном форуме во Львове, в украиноязычной версии.

Главный режиссер Днепропетровского театра им. Шевченко Анатолий Канцедайло поставит пьесы на авторские работы конкурсантов.

«Жанровый сегмент украинской литературы стартовал с «Коронации слова». До популярного конкурса найти украинский детектив или фэнтези было вообще нереально», — поделилась мыслями днепровская писательница Наталья Девятко, присутствовавшая на круглом столе, в момент обсуждения роли конкурсной промоции для продвижения авторских работ и формирования популярности украинской литературы.

В круглом столе также приняли участие и другие днепровские писатели, представители литературных обьединений, издательств, в частности, издательства «Старого Лева», организаторы местных арт-центров.

Участники встречи обсудили возможный формат регионального конкурса, в ходе которого родятся художественные тексты о Днепре. Их авторы получат возможность публикации в известных издательствах Украины. Говорили и о стратегии популяризации творчества днепровских авторов.

Главной целью регионального конкурса является популяризация современной городской литературы, которую воспринимают читатели.

Начинающим авторам учредитель «Коронации» посоветовала «услышать».

«Человек должен услышать текст. У писателей это случается даже по ночам. Затем, не менее важно сотрудничать с опытными редакторами», — ответила Татьяна на вопрос о том, как начать писать.

Инициатива проведения регионального конкурса «Коронация слова» в Днепре принадлежит КП «Агентству развития Днепра».

По материалам «Днепропетровская панорама».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: