Почему Днепр европейский город: мнение горожан

С момента начала евроинтеграции Украины, Днепр, как один из крупнейших городов нашей страны стремится соответствовать западным стандартам. Считают ли днепряне наш город по-настоящему европейским?

“Не считаю Днепр европейским городом. Нам до Европы далеко. Многое не сделано — нужно чинить дороги, а горожанам не сорить на улицах”, — Виктория, 33 года, инженер.

“Вижу развитие города по молодежи, она более европейская, стильная. Надеюсь, что с каждым поколением мы будем уходить от ”совка” и стремиться в Европу, считаю, что это правильно”, — Евгений, 31 год, разнорабочий.

“Городская власть пытается сделать Днепр европейским. Наконец-то начали строить метро, открывается много садиков и школ – я замечаю их работу в этом направлении”, — Павел, 37 лет, предприниматель.

“Культура Днепра не дотягивает до европейского уровня. Это выражается в отношении людей к жизни. Для начала в городе нужно хотя-бы поставить больше остановок и урн – надо начинать с малого”, — Людмила, 39 лет, инспектор.

“Наш город не европейский – тут очень грязно, метро вот только в этом году начали строить. Цены у нас может и европейские, а вот зарплаты и уровень жизни – нет. Я бы делал акцент на рабочих местах для студентов, чтобы у них был стимул развивать город и страну”, — Владимир, 21 год, менеджер.

“Конечно же Днепр европейский город. Мы к этому стремимся. Наши улицы становятся лучше, люди более позитивно смотрят на жизнь. Многое конечно нужно менять, например закупать новый общественный транспорт и лучше убирать улицы”, — Дмитрий, 26 лет, ученый.

“Некоторых жителей нашего города можно назвать европейцами. Молодежь у нас становится более продвинутая. Но большинство горожан и наша страна не соответствуют европейской культуре. Зарплаты у нас не европейские и отношение к людям тоже, даже улицы не особо ухоженные”, — Светлана, 35 лет, кассир.

“Частично я могу назвать наш город европейским. Новая городская власть делает дороги и пытается благоустраивать улицы”, — Анастасия, 28 лет, дизайнер.

“Я согласна с этим. Наша молодежь стремится к большим знаниям, изучает иностранные языки. И это не для того, чтобы уехать жить за границу, а для повышения своего уровня и общения с иностранцами.  Правда городу многого не хватает, нужно чинить дороги и вывозить мусор”, —  Нина Ивановна, 65 лет, пенсионерка.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: