Днепровские врачи борются за жизнь раненого журналиста

-Вячеслав находится в крайне тяжелом состоянии. Пуля раздробила позвонок… Делаем всё возможное для поддержания жизни, давление держится только благодаря лекарствам. Ждем киевских специалистов для проведения сложнейшей операции на позвонках, — заявил Сергей Рыженко.

Главврач отметил, что присутствует подозрение о намеренном выстреле в позвонок. У оператора раздроблен спинномозговой канал.

-Наша цель — спасти ему жизнь. Он в сознании, однако функции внутренних органов отказывают из-за ранение в спинномозговой канал. Приглашаем всех, кто может помочь в проведении операции. На данный момент ожидаем специалистов из Киевского института нейрохирургии, — добавил Рыженко.

Как стало известно, у раненного журналиста легкие самостоятельно не работают, руки и ноги также отказали. Есть сам не может.

-Мы молимся за его жизнь, такое ощущение, что целились специально в спинномозговой канал. Перевозка была очень рискованная. На такие крайние меры пошли родственники, осознавая, что могут его потерять, — подчеркнул главврач Мечникова.

По словам хирургов, у пострадавшего нет стабильной геодинамики, любое вмешательство может стать фатальным

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: