Нужен ли днепрянам буккроссинг?

В Днепре активно начинает развиваться общественное движение буккроссинга. Оно представляет собой свободный обмен книгами между горожанами в определенных местах по принципу: прочитал книгу — оставил другому. Что думают днепряне о нужности буккроссинга в нашем городе.

“Я положительно отношусь к этому движению – оно облегчает жизнь тем, кто нуждается в книгах. В любом случае, это делается с пользой для днепрян”, — Юлия, 37 лет, спортсменка.

“Прекрасная инициатива – нужно побольше подобных инициатив. Только вот люди у нас такие: положишь книгу – заберут все. Я бы инициировала такие места в торговых центрах, и в других точках скопления людей. Там книги, на мой взгляд, дольше простоят”, — Анастасия, 26 лет, домохозяйка.

 

“Это вполне хорошая и удобная идея, потому что некоторые украинцы не могут позволить себе покупку книг из-за их дороговизны. Точки буккроссинга надо устанавливать по всему городу, в местах, где часто собирается народ”, — Константин, 16 лет, школьник.

“Букроссинг нужен Днепру для интеллектуального развития горожан. Некоторые хотят читать побольше книг, но не могут себе этого позволить”, — Ирина, — 45 лет, домохозяйка.

“Это очень любопытно и интересно. Я сейчас мало читаю. Случалось, сталкиваясь с высокой ценой на книги, не мог себе позволить их покупку. Поэтому движение буккроссинга очень полезно для нашего города в целом и для всех читающих днепрян в частности”, — Максим, 19 лет, кальянщик.

“Хорошо отношусь к свободному обмену книгами – это нужно городу и, должно быть, интересно днепрянам”, — Наталья, 15 лет, школьница.

“Супер-идея! Сейчас люди все меньше читают книги, а такие проекты мотивируют их читать и развивает самосознание”, — Никита, 23 года, студент.

“Полезная инициатива, многим это интересно. Любители книг благодаря ей могут не ходить в магазин, а читать литературу бесплатно и прямо в общественных местах. Бывает, что книги попросту забирают себе. Это некорректно по отношению к окружающим. Я бы подумал над ограничениями для забора книг”, — Максим, 36 лет, предприниматель.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: