В Днепре создадут три новых троллейбусных маршрута

В Днепре «взялись» за троллейбусные маршруты. В проектах городской власти строительство трёх новых маршрутов электротранспорта и продление существующих. Уже к концу 2018 года днепряне протестируют обновленные ветки движения электротранспорта.

«Мы подготавливаем проект по созданию пяти новых маршрутов электротранспорта. Постараемся разгрузить центральные улицы от большого количества маршруток, но полностью от них отказаться пока не сможем», — заявил заместитель начальника департамента транспортной инфраструктуры Днепра Станислав Работа.

В ближайшей перспективе планируют создать три абсолютно новых троллейбусных маршрута и продлить существующие. Например, до конца 2017 года маршрут №5 и №10 продлят до Железнодорожного вокзала.

Также, запланировано создание совершенно новых маршрутов электротранспорта:

от Площади Соборной– до жилмассива Сокол;

Центр – жилой массив Солнечный;

Центр – жилмассив Парус.

По словам Станислава Работы, днепровский электротранспорт столкнулся с несколькими серьезными проблемами — дотационность общественного транспорта города и дефицит водителей. В данный момент не хватает около 100 водителей, а если открывать новые маршруты – еще 40.

«Водители крупногабаритного транспорта уезжают на заработки в Польшу. Им проще не видеть семью несколько месяцев, чем устраиваться работать в Днепре», — подчеркнул заместитель начальника департамента транспортной инфраструктуры.

В департаменте инфраструктуры заверили, что даже открытый конкурс набора водителей не помог урегулировать ситуацию. Предоставление официального трудоустройства, страховка и зарплаты в 7 тысяч гривен не интересует горожан.

Если же Вас заинтересовала перспектива трудоустройства водителем электротранспорта, обращайтесь в департамент транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР или в КП «Днепровский электротранспорт» ДМР.

Напомним, что с улиц Днепра маршрутки убирать не будут.

Также, днепряне поделились мнением о состоянии общественного транспорта города.

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: