Борис Филатов проинспектировал работу лагеря «Дети Днепра»

В детском учреждении оздоровления и отдыха им. Валентины Терешковой городской голова Борис Филатов проинспектировал работу муниципального лагеря «Дети Днепра»

С начала сезона здесь бесплатно отдохнули почти две тысячи детей — по 300 в каждой смене. Каждый из них провел в лагере неделю. Развлекательная программа очень насыщенная. Ребята встают в 8 утра и делают зарядку. Затем участвуют в разнообразных мастер-классах, познавательных и спортивно-патриотических мероприятиях. Вечером идут на концеры, а после ужина — на дискотеку. Каждый день концерт посвящен определенной тематике: украинская культура, страны мира и т. д. С детьми занимаются вожатые и воспитатели. Среди новшеств этого года — веревочный парк в лагере и скаутский центр.

— Мой ребенок оздоровился здесь впервые и очень доволен, — рассказывает отец одного из ребят Александр. — Думаю, для него это прекрасная возможность научиться быть самостоятельным.

В день торжественного закрытия 6-й смены в лагере состоялся праздничный концерт. Затем детей и их родителей приветствовал городской голова Борис Филатов.

— Три года назад у меня появилась идея создать бесплатные детские лагеря, — отметил он. — Сегодня в наших лагерях отдохнули тысячи детей. В нынешних тяжелых для Украины условиях это очень важно. Впереди в этом году у нас еще 7 смен.

Также городской голова отметил, что в этом году планируется реконструкция лагеря.

— Каждый день лагерь меняется к лучшему, — говорит Борис Филатов. — Условия проживания и питание здесь приемлимые. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Планируем выделить из городского бюджета средства на реконструкцию корпусов, приобрести новую мебель и оборудование для столовой. Программа развития бесплатных муниципальных лагерей для детей и пожилых людей развивается. В профильное комунальное предприятие переданы четыре лагеря. Два из них уже работают. Скоро откроются еще два. Думаю, к 2018 году количество горожан, которые смогут их посетить, увеличится.

Дети сфотографировались рядом с мэром на память. Выстроившись в большой круг, они выпустили в небо разноцветные шарики и загадали заветные желания. Затем детвору пригласили на праздничный ужин.

Марианна Стец, фото автора

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: