С улиц Днепра маршрутки убирать не будут

«Полная замена маршруток городским транспортом невозможна», — об этом сообщил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры Станислав Работа. Автотранспорт играет важную роль в процессе пассажирских перевозок города. Тем не менее, постоянные нарекания со стороны пассажиров вызывают обеспокоенность у профильных служб Днепра.

На сегодняшний день в городе работают 20 частных АТП и обслуживают 132 маршрута. Ежедневно по городу курсируют 1650 транспортных средств. Основная причина невозможности замены маршруток на троллейбусы – маневренность автотранспорта в городе.

«Есть ряд проблем, по которым преждевременная замена автотранспорта может привести к негативным последствиям. Например, при условном ДТП троллейбуса или трамвая, останавливается весь маршрут. Ждать специальный эвакуатор приходится по несколько часов. В то же время, обычная маршрутка сможет объехать пробку», — рассказывает заместитель директора

В свою очередь, руководство города понимает необходимость развития электротранспорта и впервые за 10 лет начало финансирование ремонтов подвижного состава и развитие транспортной сети Днепра. В год выделяется около 400 миллионов гривен.

Чтобы улучшить качество автоперевозок города, департамент транспортной инфраструктуры вместе с патрульной полицией и укртрансбезопасностью проводят мониторинг маршрутов города.

По итогам проверки составляется специальный акт, в котором указывают техническое состояние автомобиля, наличие огнетушителя, аптечки и страховки. Если маршрутное такси не соответствует критерием, его не выпускают на маршрут.

Департамент транспортной инфраструктуры Днепра старается оперативно реагировать на жалобы горожан о нарушениях со стороны водителей маршруток.

«Несколько дней назад, «в ручном режиме» проверяли 55 маршрут. Люди жаловались на интервал движения. Мониторинг показал, что всё в порядке. Для каждого нарушения – существует своя инстанция. Нарушение ПДД – полиция, нарушение правил перевозки пассажиров – по номеру автотранспортного перевозчика.  Департамент транспорта также вникает в нарушения маршрутчиков. Мы поддерживаем связь со всеми АТП и в случае систематических нарушений правил, поднимаем вопрос о разрыве договора с перевозчиком», — подытожил Станислав Работа.

Кстати, за прошлую неделю правоохранители составили на водителей маршруток около 45 административных протоколов, за нарушения технического состояния и лишили двоих водителей прав на 6 месяцев за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, что недавно мы провели опрос днепрян, касательно маршрутного транспорта в городе.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: