НАБУ ищет в ПриватБанке «токсичный портфель»

Обыски, которые НАБУ проводит в центральном офисе ПриватБанка, проходят в рамках расследования о незаконной выдаче кредитов предыдущими владельцами банка. Детективы НАБУ вместе с сотрудниками «ПБ» анализируют кредиты бывших владельцев и топ-менеджеров банка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка Инна Музычук со ссылкой на официальный релиз.

«ПриватБанк и НАБУ начали совместную работу по анализу «токсичного портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка. В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления НАБУ в отношении бывшего менеджмента банка ПриватБанк совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий», — сообщили в ПриватБанке.

Также в ПриватБанке добавили, что работы в главном офисе банка запланированны за несколько дней. Кроме детективов, задействованы бойцы спецназа НАБУ. Это необходимо для оперативного задержания лиц, в отношении которых открыто уголовное производство.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: