Суд над Цаценко перенесли на 13 июля

5 июля в Чечеловском районном суде Днепра состоялось первое заседание по делу Алексея Цаценко. На заседании не удалось выбрать меру пресечения для виновника ДТП, в котором погиб Сергей Лященко. Суд перенесли на 13 июля.

Во время первого заседания, адвокаты заявителя Галины Лященко (мать погибшего в аварии Сергея Лященко) внесли предложение о расширении судебного разбирательства и добавить к обвинению, нежелание Цаценко оказывать медицинскую помощь пострадавшему на месте ДТП пассажиру. Подозреваемый решил просто скрыться с места происшествия. Акт должны были передать прокурору по этому делу.

Судья взял на рассмотрение документ, но в конечном итоге отклонил внесение дополнительного акта к обвинению подозреваемого и обосновал это тем, что не нужно затягивать судебное разбирательство.

После перерыва, судья объявил о продолжении рассмотрения дела Цаценко 13 июля, на 15:00, в Красногвардейском суде. Такое решение означает, что подозреваемый проведет на воле еще неделю.

Алексея Цаценко судят по ч.2 статьи 286 ККУ – нарушение ПДД, в следствии которого погиб пассажир. Ему грозит срок от 3 до 8 лет.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 февраля Алексей Цаценко врезался в электроопору на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Шмидта. Его пассажир, известный политтехнолог и PR-специалист Сергей Лященко погиб на месте происшествия.

Детальнее узнать о судебном процессе можно здесь.

По материалам “Днепропетровская панорама”

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: