Проспекту Нигояна в Днепре больше ничего не угрожает

На прошлой неделе двое днепрян добились в Днепропетровском апелляционном административном суде обратного переименования проспекта Сергея Нигояна. Как они утверждали, проспекту вернут прежнее название — имя коммунистического вождя Калинина.

Углубившись в изучение данного вопроса, эта информация никак не подтвердилась. Как можно прочитать в тексте решения суда, признано противоправным и отменено только п. 1 решения Днепропетровского городского совета №22 / 60 от 28.01.2015 года в части «переименование проспекта Калинина в проспект Сергея Нигояна». Что же касается п. 2 и 3 того же решения — о внесении изменений в реестры физических лиц, юридических лиц и недвижимого имущества — они остаются в силе.

Как сообщил начальник управления правового обеспечения горсовета Артем Павлов, все жители и юридические лица проспекта Нигояна будут там и оставаться, так как процедура повторного переименования уже запущена. Еще в июне Борисов Филатовым было издано распоряжение о проведении общественных слушаний, которые состоятся 17 августа в здании Чечеловского районного совета. Все жители проспекта будут заранее проинформированы о времени их проведения.

Следует отметить, что решение суда опирается именно на нарушение прав граждан, которые при первом переименовании были лишены возможности высказаться во время общественных слушаний, которых не было.

Но вот по обратному переименованию проспекта на Калинина, судьи Днепропетровского апелляционного административного суда категорично отказали.

«Да, это была организационная ошибка. Она была допущена депутатами предыдущего созыва, и будет нами исправлена. Суд нам указал на нее. Но мы уже назначили общественные слушания и все сделаем по закону, как надо», — заверил заместитель городского головы Днепра Александр Санжара.

По материалам Дніпроград

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: