В Днепре идут последние приготовления к регате

Корреспондент «Нашого міста» побывала на базе днепровской флотилии юных моряков и речников, чтобы познакомиться с «музыкальным» экипажем судейской яхты «Стрелец», вместе с которым мы будем наблюдать за первым и вторым этапами «Козацкой регаты».

Сегодня, 5 июня, в 16:00 пройдёт торжественное открытие регаты и первая гонка. А уже завтра, 6 июня, вместе с участниками соревнований судно отправится в Запорожье, где пройдёт несколько гонок – количество зависит от ветра.

Капитан яхты судья Юрий Сердюк – не только яхтсмен, но и дирижёр, и в экипаже собрал таких же разносторонне развитых вундеркиндов — своих воспитанников из оркестра флотилии: 12-летний Гоша играет на волторне , 11-летний Никита – на барабанной установке, а 13-летний Данила – на скрипке. 13-летняя Ева только присоединилась к команде флотилии, и сразу попала в экипаж яхты – учиться новому ремеслу. Как оказалось, она тоже музыкант – играет на фортепиано.

Вчера яхту привели в порядок: освободили от лишнего груза, вымыли палубу. Сегодня экипаж примет участие в торжественном открытии регаты.

Открытие состоится на Фестивальном причале в 16.00. В этом году к финалу гонки ожидается около 130 участников (многие присоединяется на следующих этапах). Для сравнения: в прошлые годы соревновалось всего по 30-40 яхт.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: