В Днепре подводят итоги 1-го этапа конкурса на лучший логотип

В помещении КП «Агентство развития Днепра» проходит подведение итогов I-го этапа конкурса на лучшую концептуальную идею бренда Днепра и его логотипа

Наш журналист находится в гуще событий. Так, сейчас идет демонстрация лого и их обсуждение.

Всего было подано 50 работ от 30 участников. Как мы сообщали ранее, все желающие подавали заявки с концептуальными идеями. После того как сегодня жюри в составе 10 членов проголосуют за три лучшие идеи лого, они отправятся на доработку. Затем за победителя будут голосовать днепряне.

В требованиях конкурса к идеям обязательным условием было текстовое сопровождение изображений лого. 24 работы признаны жюри недействительными. У них не было текстовых описаний, кроме того большинство из них больше напоминают детские каракули.

Осталось оценить 11 идей. 19 проектов были отклонены. Критериев оценивания 7: конкурентность, привлекательность, оригинальность, технологичность, точность, позитивность, лаконичность. Сегодня выберут 3 работы из 24 оставшихся в конкурсе и соответствующих требованиями оформления идеи в конкурсе.

В зале присутствуют авторы, они презентуют свои лого. Членов жюри попросили воздержаться об обсуждения идей, чтобы результаты голосования были максимально независимыми. На онлайн-связи с Оркомитетом эксперты, которые уже оценили конкурсные идеи.

Каждая презентация лого каждого автора состоит из слайдов, от 10 до 15. В них логотип представлен в монохроме, для использования в наружной рекламе, в цвете, на сувенирах, документах и т. д. По словам одного из авторов, на разработку лого и презентации у него ушло около недели.

Поздно поданные работы не будут приняты на рассмотрение. Директор Агентства Владимир Панченко подчеркнул, что необходимо соблюдать дедлайн, ориентируясь на европейскую практику проведения подобных голосований.

Лого изображены для наглядности на документах, наружной рекламе, футболках, чашках, авто. Заседание Оргкомитета проходит по заранее прописанному регламенту. Вопросы журналистов и присутствующих в зале прозвучат в конце.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: