Хамство, жара и дискомфорт: “прелести” днепровских маршруток

Манера управления маршруток в Днепре постоянно вызывает возмущение горожан. Какие еще недостатки городских маршруток отмечают днепряне в первую очередь?

“Я постоянно езжу из Подгороднего и на нашем маршруте все нормально, единственное что – часто бывает очень много людей. Хотелось бы, чтобы были нормальные остановки и конечно же большие автобусы”, — Людмила Ивановна, 67 лет, пенсионерка.

“Главная проблема наших маршруток – это то, что водители набирают очень много пассажиров и останавливаются где попало, я бы их за это штрафовал. Хорошо было бы, чтобы у нас в городе преобладал электротранспорт, трамваи более вместительные и экономичные, да и быстрее это должно быть”, — Андрей, 36 лет ,программист.

“Маршрутки постоянно переполненные, водители хамят, поручни отсутствуют, чтобы решить эту проблему нужно куда-то жаловаться, а куда именно — не знаю.  Домой могу доехать только маршруткой, так как я живу на Слобожанском проспекте и из-за ремонта Нового моста троллейбусы там не ездят”, — Татьяна, 32 года, экономист.

“Нужно чтобы водители маршруток брали меньше стоячих людей, да и автобусов чтобы было побольше. А вообще лучше электротранспорт – он более вместительный и ходит по расписанию. Хотелось бы большие автобусы – в них комфортнее, а в некоторых даже есть кондиционеры”, — Артем, 36 лет, инженер.

“Маршрутка – это одна большая проблема. Они все забитые, утром невозможно уехать и вечером тоже. Нужно пустить большие и вместительные автобусы и ввести нормальные остановки, а не так как сейчас. Я бы лучше развивал электротранспорт в городе – он всегда будет ходить по расписанию”, — Дмитрий, 33 года, шофёр.

“Основная проблема – это неосторожность водителей, когда ты заходишь в маршрутку, а он уже газует. Иногда они вообще не останавливаются или останавливаются редко. Я сделал бы так как в Европе – у них очень удобные городские трамваи и созданы условия для езды на велосипедах. Еще нужно ввести больше остановок и обязать водителей не останавливаться у каждого столба”, Владимир, 22, студент.

“Маршрутки постоянно забитые в час-пик и там очень жарко. Надо метро давно запустить, разгрузить  центр города. Хотелось бы, чтобы они останавливались только в отведенных местах. Есть и другие виды транспорта, например троллейбусы, но для этого нужны правильные развязки, которые дадут разгон их движению”, — Антон, 30 лет, продавец.

“Проблем в наших маршрутках очень много. Я езжу на работу с 12 квартала на Гагарина и маршрутка не всегда ходит по графику. Хотелось бы введения остановок, потому что когда водитель останавливается в любом месте это занимает много времени. Было бы неплохо, если бы было больше электротранспорта – он дешевле и ходит по расписанию”, — Татьяна, 37, кладовщик.

Напомним, что ранее мы писали о том, что город планирует отказаться от движения маршруток по проспекту Яворницкого и заменить их электротранспортом.

Также сегодня по вине водителя маршрутки пострадала двухлетняя девочка.

Комментарии:
  • Сергей Шепелев

    Очень неудобны новые трамваи маршрута №1, они узкие и высокие. Тяжело зайти и выйти из него и очень мало сидячих мест. Видимо тот, кто их покупал, никогда не пользовался трамваями.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: