В Днепре появилась новая дорожная разметка

Власти Днепра взялись за решение проблемы «пропадающей» дорожной разметки на автомагистралях города. Ненадежную белую краску заменяют на пластик. Первый опытный образец нанесли еще в 2016 году, на участке от Речного порта до Мерефо-Херсонского моста.

Работы по «установке» полимера продолжаются. Новая разметка появилась на всём Запорожском шоссе, Набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до Макдональдса.

Также, в этом году, сделают участок от Речного порта до жилого массива Парус. В планах на 2018 год – нанести пластик на Слобожанском проспекте, улице Рабочей и Космической. Об этом рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

«Полимерная разметка оправдала наши ожидания. Обильные осадки, снегопад и специальные смеси против гололеда не повредили её. Она сохранила все свои свойства, в том числе светоотражающие. Пластик стал хорошей заменой для обычной краски», – заявил Лысенко.

Хотя полимер в несколько раз дороже обычной краски, Михаил Лысенко заверил, что затраты себя полностью оправдывают:

«Во-первых, старая дорожная разметка наносилась обычной дорожной краской, которая не «проживает» и двух – трех месяцев. Сейчас же, используем улучшенный вариант от украинского производителя из Черкас и Львова, но результат остается плачевным. Мы не довольны такими показателями. Во-вторых, полимерная разметка может прослужить городу 2 – 3 года. Постоянно «подкрашивать» дороги обходится дороже, чем положить пластик стоимостью 70 гривен за погонный метр», – подчеркнул заммэра.

Работы по нанесению дорожной разметки выполняет черниговская компания «Транс Лайн Груп». Они выиграли тендер в 2016 году и продолжают активную работу.

«Добавлю, что новая разметка сделана в Швейцарии и в её качестве можно не сомневаться. Мы довольны достигнутыми результатами. Сложностей в её установке вообще нет. Полимерную разметку можно наносить в любую погоду и время года, только нужна специальная техника, для подогрева асфальта», – подытожил Михаил Лысенко.

Качество полимерной дорожной разметки оценили и водители:

«Приятно, что город постоянно улучшается. Бывает, что еду по ночному городу и не могу разглядеть, разделительную полосу или «затертый» пешеходный переход. Наконец-то, в городе появляется полимерная разметка. Её хорошо видно в темноте, да и обновлять каждые пол года не нужно», – Александр, 45 лет.

«Желательно, чтобы «пластик» появился на опасных дорожных участках в Днепре. Да и зебры нужно делать из полимера, чтобы ночью не прозевать пешехода. Хорошо, что город ориентируется на Киев. Там такая разметка практикуется уже давно», – Сергей, 30 лет.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: