185 тысяч детей Днепропетровщины отдохнут в лагерях бесплатно

Почти две трети детей Днепропетровщины — 185 тысяч — получат льготные путевки в пришкольные лагеря

Об этом сообщили в пресс-службе Облгосадминистрации.

Государство полностью покрывает расходы за отдых детей погибших героев АТО, оплачивает 80% стоимости путевки для ребенка из семьи АТОшника, 70% — для детей переселенцев. Кроме того, за половину стоимости путевки могут отдохнуть одаренные дети, победители творческих конкурсов и учебных олимпиад.

— Существует много категорий детей, стоимость летнего отдыха которых компенсирует государство. Это сироты, дети с ограниченными физическими возможностями, из многодетных семей, лишенные родительской опеки и другие. Получить такую льготную путевку на ребенка очень просто. Их родителям или опекунам необходимо лишь обратиться в орган социальной защиты по месту жительства с заявлением, копией свидетельства о рождении ребенка и документом, подтверждающим его статус льготника. Если ребенок не входит ни в одну из льготных категорий, работающие родители могут приобрести путевки со скидкой в профсоюзных комитетах своих предприятий, — рассказала директор департамента социальной защиты населения ОГА Виктория Крупская. 

Новым направлением в работе лагерей станет усиление патриотического воспитания детей. Оно будет проходить в живой и интересной форме, в виде разнообразных конкурсов, спортивных соревнований с элементами игры «Джура», скаутинга. А Малая Академия Наук организовала для детей летние профильные школы. Там ребята смогут в игровой форме подтянуть свои знания по истории, химии, физике, географии, филологии и другим дисциплинам.

Качество питания, санаторно-медицинского обслуживания в каждом лагере проверяется ежедневно. На территории области работает 20 детских оздоровительных лагерей. Также детей готовы принять 10 учреждений санаторного типа. Каждый из лагерей будет работать четыре смены, принимая в каждую от 150 до 340 детей.

 

Комментарии:
  • Людмила

    Мы семья переселенцев.Проживаем в Чечеловском районе город Днепр. Обратились в органы социальной защиты по месту жительства в городе Днепр. Сын отличник(подпадает под категорию для льготной путевки) и мы семья переселенцев. Нам там ответили что очередь в 300 человек — путевок нет так как три раза уже был сорван тендер на покупку. Где эти 185000 путевок- как всегда в красивых отчетах и подобных статьях!!!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: