В центре Днепра будут ходить только трамваи и троллейбусы

До конца года маршрут троллейбуса № 10 планируют продлить до вокзала, а на проспекте Яворницкого будет ходить только электротранспорт

Об этом сообщает “Информатор“.

По словам директора департамента транспорта Днепровского горсовета Игоря Маковцева, для продления маршрута 10-го троллейбуса до Соборной площади потребовалось около 500 тысяч гривен. За эти деньги поставили 3 стрелки, 3 опоры, сделали 2 пересечения троллейбусных и трамвайных линий. Дополнительно на маршрут выпустили еще один троллейбус, чтобы сохранить действующий интервал движения. Все это позволит увеличить пассажиропоток примерно в 2,5 раза. До конца этого года маршрут планируют продлить до железнодорожного вокзала.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко уже протестировал маршрут, прокатившись на троллейбусе № 10.

– Контактная сеть готова, осталось только закупить троллейбусы. В скором времени ожидаем поставку транспорта и для этого маршрута, и для маршрута №2. Закупать будем только троллейбусы низкопольные и с кондиционерами, — рассказал Михаил Лысенко.

В течение 2018 года проспект Яворницкого хотят полностью освободить от маршруток и автобусов. Оставят только электротранспорт. Новые троллейбусы будут комфортабельными – с кондиционерами.

Поделиться:
Комментарии:
  • Алекс

    тільки кондьори в нових не всі включають.. бо “бабушкам дует”
    краще б 12тий і 10ку прокинули через 6 масив, а не універсам

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: