В Днепре пройдет 300-тый концерт классики для детей

30 июня проект «Эффект Моцарта» проведет в Доме архитектора свой 300-тый развивающий концерт классической музыки для детей с рождения.

— В мае этого года исполнилось 6 лет проекту, и за это время на наших глазах подросло первое поколение юных поклонников классики, вечной музыки, — говорит автор проекта, пианистка Леся Рожкова. — Мы верим, что посеяли маленькое зернышко добра и любви к классической музыке в душе каждого слушателя. Некоторые малыши стали приводить своих младших братиков и сестричек на наши концерты, кто-то стал заниматься в музыкальной школе. Растут наши слушатели, растем вместе с ними и мы. В этот раз концерт будет проходить в необычном формате – в зале Дома архитектора.

Прежде концерты из цикла «Эффект Моцарта» проходили в музеях и галереях города.

Кроме произведений в исполнении авторов проекта — пианистки Леси Рожковой и кларнетиста Виталия Рожкова, на юбилейном концерте малыши услышат несколько скрипичных номеров. Дети также смогут попеть вместе с преподавателем «Музыкальной азбуки» Анастасией Бидковой.

«Эффект Моцарта» — это цикл концертов, на которых детям в непринужденной форме прививают любовь к классической музыки. Во время исполнения лучших образцов музыкальной литературы дети играют, танцуют, рисуют, а также выполняют несложные развивающие задания.

Наталья Рекуненко

Поделиться:

Читайте также: