Что знают днепряне о Конституции Украины?

В среду, 28 июня, Украина отметит годовщину принятия Конституции. С момента принятия главного закона нашей страны прошел уже 21 год. Мы решили проверить знания днепрян о истории принятия Конституции и о правах, которая она им дает.

«Конституция — это наш главный закон, принята она была в 90-х годах, точно не помню. Своих конституционных прав не знаю, да и смысла нет, они все равно не соблюдаются», — Владимир, 50 лет, предприниматель.

 

«Конституция -это свод украинских законов, дату принятия не помню, если честно. Из прав знаю право на жизнь и на труд», — Тимур, 25 лет, механик.

«Конституция Украины — это сборник украинских законов, год принятия не помню точно, только день — 28 июня. Конституционными правами не особо интересовался, так как это слишком сложно», — Максим, 19 лет, студент.

«Конституция — наше главное правило, принята она была в 1992 году, спустя год после развала СССР. О конституционных правах не знаю, все равно их никто не соблюдает», — Анна, 30 лет, предприниматель.

«Конституция — это главный свод всех законов Украины, приняли её, вроде бы, в 1991 году. Из своих прав знаю право на свободу слова и на жизнь», — Елизавета, 53 года, продавец.

«Конституция — это то, что в нашей стране не имеет смысла, я не знаю дату её принятия. Не вижу смысла знать свои права — наша страна погрязла в коррупции, эти права мне не помогут», — Людмила, 75 лет, пенсионерка.

«Знаю, что Конституция — это наш главный закон, приняли её, если не ошибаюсь в 1991 году. Конституционными правами не интересовался, считаю, что это дело юристов», — Александр, 57 лет, теплоэнергетик.

«Конституция Украины — это сборник наших законов. Дату принятия не помню, наверное сразу после развала СССР. Прав своих я не знаю, хотелось бы чтобы было право на нормальную жизнь, потому что когда я получаю пенсию в 1500 гривен при 47-летнем стаже — это несправедливо», — Владимир, 80 лет, пенсионер.

«Конституция Украины — это главное правило для наших граждан. Принята она была 28 июня 1996 года. Из конституционных прав знаю право на защиту личных данных», — Сергей, 27 лет, спортсмен.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: