Глава Приватбанка ушел в отставку

Вчера, 26 июня, глава Приватбанка Александр Шлапак подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба банка.

“Александр Шлапак наилучшим образом выполнил задачи, которые ставились перед ним Правительством и Наблюдательным советом на момент назначения, и может в случае принятия такого решения Наблюдательным советом оставить банк с уверенностью в его дальнейшем развитии”, – заверили в пресс-службе банка.

Благодаря работе менеджмента банка завершен аудит финансовой отчетности банка в соответствии с международными стандартами. Утвержден Правительством и Наблюдательным советом финансовый отчет банка за 2016 год и аудиторское заключение к нему. 23 июня Правительство приняло решение о декапитализации ПриватБанка на сумму до 38,565 млрд грн.

Как стало известно текущий директор Приватбанка Александр Шлапак запланировал завершение антикризисной каденции. Его заявление об отставке рассмотрят на заседании наблюдательного совета банка в конце июля.

Напомним, что 21 декабря Приватбанк перешел в государственную собственность, так как предыдущие владельцы довели его до неплатежеспособности. Министерство финансов и Национальный банк оценили потребность капитала Приватбанка в 148 млрд гривен.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: