Отличники Днепра проверили знания Бориса Филатова

Выпускники-медалисты провели блиц-опрос Филатова.

Cегодня, 23 июня, в здании горсовета прошел праздник «Золотая надежда 2017». Городской голова Борис Филатов и депутаты мэрии поздравили выпускников-медалистов с окончанием экзаменов и дали несколько жизненных советов.

«Я меньше всего хочу говорить «казенные» фразы, поэтому буду вещать от чистого сердца. Школьные годы – это самое светлое время в жизни каждого человека. На вашем, уже взрослом, пути встретятся хорошие и плохие люди, серьезные вызовы и тяготы. Но я полностью уверен – вы, золотая надежда Днепра, справитесь со всеми трудностями. В школе я учился откровенно плохо и был маленьким хулиганом, но смог перебороть себя и стать мэром Днепра. В ваших руках будущее Украины и нашего города», — сказал Борис Филатов.

Абитуриенты не упустили возможность пообщаться с городским головой и задали ему несколько колких вопросов:

 — Как вы выбрали свою профессию?

«Я перепробовал много специальностей – историк-краевед, юрист, журналист и государственный управленец. Скажу честно, не важно какую специальность вы выбрали, важно стремится быть лучшими в ней. Я стал мэром, потому что родина сказала «надо»», — ответил Филатов.

— Знакомство с какими людьми повлияло на вашу карьеру?

«Вопрос серьезный. У меня жизнь была бурной и возле меня всегда находились «косяки» людей. Кого бы вы не назвали, я с ним хорошо знаком или виделся хотя бы раз. Я общался с бизнесменами-олигархами, министрами и Президентом Украины Петром Порошенко. Мой вам совет – не разочаровывайтесь в людях. Верьте в них всегда. Черные полосы бывают у всех»

— Какое Ваше самое главное достижение?

«Естественно моё мэрское кресло! Самая интересная работа в мире. Только тут я могу заниматься вопросом реформирования образования, а через 10 минут бороться с «наливайками» и воровством люков. Лучшей должности у меня еще не было»

— Какой Вы видите будущую тенденцию развития города? Например –  технические апгрейды, металлургия, космос или туризм?

«Городу не хватает людей-промышленности. Нужны инженеры и строители, а не менеджеры и юристы. Город постепенно меняется и его нужды тоже. Нужны хорошие IT-специалисты, чтобы помогали внедрять электронные системы. Я считаю, что мы обязаны развивать все главные отрасли Днепра»

Планирует ли горсовет программу льготного или бесплатного проезда для студентов?

«Вы сами все прекрасно знаете ответ. Раньше в Днепре работала политика: уничтожить муниципальный транспорт – создать больше маршруток. Мы занимаемся этим вопросом и за студентов обязательно подумаем. В этом год откроем еще 4 новых троллейбусных маршрута, а насчет цены проезда в трамваях и троллейбусах – она самая низкая в Украине», — подытожил Филатов.

По завершению блиц-опроса, абитуриенты вручили городскому голове Днепра ящичек с пожеланиями и делали праздничные селфи.

Также, медалисты поблагодарили своих учителей, за проделанную работу и охапку знаний, которые можно применять в жизни.

Мероприятие «Золотая надежда 2017» завершилось праздничной концертной программой.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: