Больница Днепра будет отапливаться с помощью лузги семечек подсолнуха

В 4-й клинической больнице строят современную котельную, которая будет работать на альтернативном топливе

Об этом сообщают в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

— Мы активно внедряем енергоеффективные технологии. За два последних года перевели на твердотопливное оборудование более трех десятков котельных в детсадах, школах и медучреждениях. Всего в области уже более сотни котельных на альтернативном топливе. Они экологичны и экономичны – это существенная экономия бюджетных средств, — отмечает председатель ОГА Валентин Резниченко.

Ранее в больнице была изношенная и слабая система отопления. Теперь на служебном дворе медучреждения будет современная котельная — уже возвели помещения, установили пять котлов отечественного производства, один из них — резервный.

— Котельная эффективная, с высоким коэффициентом полезного действия. Энергоэффективность здания больницы повысится на 20-30 процентов, — рассказал подрядчик Дмитрий Новосад.

Котельная будет работать на подсолнечных пеллетах. Она будет отапливать медицинское учреждение и три жилых дома рядом.

Новую котельную в четвертой больнице запустят этой осенью. Такое альтернативное отопление уже используют в других медучреждениях области.

Ранее на улице Космической открыли котельную на подсолнечных пеллетах. Она — самая мощная в Украине и обеспечивает теплом четыре больницы.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: