Андрей Кондаков рассказал о своем участии в «Джазе на Днепре»

Ровно за месяц до начала фестиваля «Джаз на Днепре» один из его участников Андрей Кондаков, джазовый пианист с мировым именем, уроженец Днепропетровска, встретился с журналистами и рассказал о своих ожиданиях по поводу грядущего события.

Основанный в 1968 году, в 2016-м фестиваль «Джаз на Днепре» пережил свое второе рождение — после многолетнего перерыва он прошел в Дни города в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица».  22-23 июля 2017 года в наш город снова съедутся звезды мирового джаза.

— Я невероятно счастлив, что наконец-то у нас есть этот фестиваль! — сказал Андрей Кондаков. — Видимо, все совпало: устремления и городских властей, и энтузиастов, которые фестиваль поднимают. Я считаю, что это невероятное событие. И если его удастся сохранить, у него должно быть большое будущее. Я надеюсь, что фестиваль этого года будет на таком же высочайшем уровне, что и в прошлом году. Потому что сами имена участников говорят за себя: это Джой ДиФранческо, лучший органист, которого я знаю, Патти Остин, вокалистка, суперзвезда, и другие, о которых уже можно прочитать в релизах (и на сайте). Поэтому я просто горжусь, что у меня есть возможность быть частью этого процесса и я счастлив быть дома, на родине, играть здесь, видеть друзей.

В этом году Андрей Кондаков сыграет в двух проектах: в программе-посвящении родному городу (вместе с контрабасистом Виктором Двоскиным, мультиинструменталистом Юрием Биленко и вокалисткой Ириной Родилес) и концерте его новой группы «Andrei Kondakov Electric Project». «Здесь моими партнерами будут саксофонист Дима Семенов, который учился в знаменитом Berklee College. Эми Питерс, американка с голландским паспортом, замечательный рэпер, энергичная и колоритная барышня. И Маргарита Кондакова, моя дочь, тоже вписалась в этот проект. Она уже давно живет в Финляндии, но не очень хочет петь по-фински, хочет по-английски. Мы уже выступали вместе в Днепре. В этот раз что-то сыграем из ее творчества».

Наталия Рекуненко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: