В Днепре впервые оформили социальное опекунство на собак

Сегодня, 22 июня, сотрудники КП “Зооконтроль” передали социальным опекунам троих собак, которых заместитель мэра Михаил Лысенко вместе с зоозащитниками Днепра забрал из харьковского приюта. Это первый случай передачи животных социальным опекунам в нашем городе. Об этом корреспондент “НМ” узнал на месте событий.

Животные обитали во дворе на улице Василия Сухомлинского (район Слобожанского проспекта). Так было до того, как представители харьковского коммунального предприятия, которые заключили со Слобожанским сельским советом соглашение на отлов бездомных животных приехали и забрали питомцев в Харьков. На это отреагировали представители КП “Зооконтроль”, которые вместе с заместителем мэра Днепра Михаилом Лысенко отправились с гуманитарной миссией в Харьков и забрали животных домой.

Опекунами собак стали днепрянки Виктория и Елена, последняя является волонтером по защите животных, которая участвовала в гуманитарной миссии по спасению питомцев из харьковского приюта. Социальное опекунство официально закреплено договорами. Новые хозяева обязуются следить за животными, кормить их и раз в год привозить на санитарную проверку в КП “Зооконтроль”.  Все собаки стерилизованы и привиты от бешенства.  Двоих щенков собаки Маши  шутливо назвали Редбулл и Пепси, они вернутся на свое прошлое место жительства – туда где их вырастили.

“Опекунство закреплено договорами, счастливый финал произошел. Я рад, что бездомные животные спасены и нашли своё место”, — сказал директор КП “Зооконтроль” Олег Кучин.

Фото Антона Павлюкова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: