Следуя мировому тренду: десятки муралов появятся в Днепре

Целый месяц будет длиться “Mural Fest Dnipro”, во время которого на десяти объектах города появятся масштабные разноплановые картины. Художники со всей Украины украсят Днепр яркими муралами.

Организаторы – Департамент стратегического развития и инвестиций.

-Идея фестиваля появилась ещё в прошлом году, – рассказывает советник мэра Максим Кучугура. – Муралы – один из мировых трендов в урбанистике, и мы хотим, чтобы наш город следовал современным традициям. Искусство мурала не требует больших инвестиций, но может оживить городское пространство. Ребятам дали полную свободу творчества, так как нельзя загонять художников в рамки. Единственное – была просьба не делать картины депрессивными и примешивать политику, чтобы жители восприняли работы как можно лучше.

Один из участников фестиваля Максим Светлов приехал из Мариуполя со своей студией «4 путь». Команда будет работать над тремя объектами.

-Один из наших муралов, на ул. Комсомольская (Старокозацкая), 44, называется «Бессмертие». Это философская картина. Дерево, идущее по спирали, символизирует человеческое ДНК, а птицы – прообраз наших душ. Мы хотим сказать, что ничего не умирает и не исчезает, а только обретает новое существование. Над картинами будем работать 10 дней. Хорошо, что город даёт художникам возможность проявить себя и пообщаться с классными ребятами со всей Украины.

Большинство картин будет разбросано по спальным районам (ж/м Парус, Левобережный, Победа). Художники из Одессы, Львова, Славянска, Мариуполя и Киева разрисуют стены девяти зданий. В создании десятого мурала смогут принять участие все жители Днепра. В начале июля художники города создадут эскиз и нанесут на объект контуры рисунка. Любой желающий сможет заполнить «раскраску» цветом. Коллективный мурал будет создаваться в районе Набережной – на заборе по направлению к ж/м Красный камень.

Фото Андрей Батозский 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: