Светлана Епифанцева рассказала о состоянии детдома на Тополе

Заместитель мэра Светлана Епифанцева на сессии Днепровского горсовета выступила с вопросом о состоянии днепровского детского дома на Тополе, реорганизованного в центр «Довіра»

В детском доме много лет не проводилась инвентаризация, отсутствует документация по спонсорской помощи. Здание нуждается в капитальном ремонте. Кроме того, здесь отсутствует отопление. Средняя температура зимой в здании — около 14 градусов.

Санузлы не соответствуют нормам гигиены. В критическом состоянии находится пищеблок. Дети принимали пищу из металлической посуды.

Кровати в спальнях детей — из панцерной сетки. Помещение детского дома поражено грибком. В этой связи, по словам Светланы Епифанцевой, главный аллерголог области дал заключение о том, что данное помещение не пригодно для жилья.

Воспитанники данного центра благодаря городскому голове в этом году поедут на отдых на море. Депутат горсовета Дмитрий Хозин внес предложение городу позаботиться об усыновлении таких детей.

Светлана Епифанцева отметила, что в следующем бюджетном году капремонт данного детского дома будет профинансирован горсоветом.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: