Дзюдоисты Днепропетровщины получили 9 медалей на Чемпионате Европы

В Загребе прошел индивидуальный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. Сборная Днепропетровской области выиграла девять наград.

Об этом сообщает УНН-Центр.

В соревнованиях принимали участие дзюдоисты и дзюдоистки старше 30 лет. Были разыграны медали в семи возрастных дивизионах у женщин, и десяти — у мужчин, в частности, в наивысшем М 10 — 75-79 лет. Наши спортсмены завоевали четыре золотых и пять бронзовых медалей.

Чемпионами Европы стали Илья Чимчиури (для него это уже третий подобный титул), Максим Шаповалов, Алексей Овчаренко и Сергей Балабан; бронзовыми призерами — Артем Ильенко, Роман Михайлов, Сергей Гладкий, Евгений Супрун и Михаил Кошляк, который является единственным главой региональной федерации дзюдо, выходящим на татами.

Спортсмены из Днепропетровской области были и в составе сборной Украины, которая завоевала две бронзы в командном Евро. В команду категории 40-45 лет вошли Сергей Синилов (Покров), Максим Шаповалов, Илья Чимчиури и Вячеслав Клешня (все — Днепр), а в сборной возраста 50-59 лет на татами выходили никопольчане Олег Кулиш (Никополь) и Валерий Шовкопляс.

Следующий Чемпионат Европы среди ветеранов пройдет в Глазго (Шотландия), а осенью этого года в итальянском городе Олбия состоится Чемпионат мира.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: