Центру помощи участникам АТО в Днепре исполняется 2 года

За два года своей деятельности Центр помощи участников АТО  поддержал почти 15 тысяч бойцов и реализовал десятки важных социальных проектов. 

-АТОшники защищают нас – мы поддерживаем их. В наш Центр помощи бойцам АТО при облгосадминистрации обратились почти 15 тысяч демобилизованных и их родных. Центр реализовал более 60 социальных проектов. Ребята проходят реабилитацию не только в санаториях, но на спортивных соревнованиях, творческих вечерах, даже танцевальных площадках. Мы не думаем на этом останавливаться — есть еще много новых идей и планов, – отметил Валентин Резниченко.

Более 4 тысячи АТОшников уже получили земельные участки — прежде всего, для собственного хозяйства. Еще 8 тысяч военных оформляют документы.
На «горячую линию» психологической поддержки АТОшников поступило более 3 тысяч звонков. На нее обращаются не только военные, но и их близкие – справиться со стрессом этим людям помогают квалифицированные психологи.

Один из способов адаптации демобилизованных к мирной жизни –  образовательные проекты. Бесплатные курсы английского и программирования уже завершили 720 АТОшников. 

Следует довать, что центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА заработал первый в Украине – 17 июня 2015-го. Опыт Днепропетровщины переняла вся страна.

Адрес Центра: Днепр, пр. А.Поля, 1 (1-й этаж), тел.: (056) 742-86-62.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: