Что будет вместо «Аллеи художников» в Днепре?

Художникам запрещают продавать свои картины и сувениры на проспекте Яворницкого

Подробности на пресс-конференции в информационном центре «Информатор» рассказал  и.о. директора КП «Благоустрій» Сергей Мудрук.

— Вчера на «Аллее художников» наши инспекторы выявили людей, торгующих произведениями искусства без документов, — рассказал Сергей Мудрук. — Эти люди незаконно занимают территорию, которая является собственностью города. Наши сотрудники сделали им замечание. То есть, им нужно заключить договор с КП «Благоустрій» на использование объекта благоустройства или освободить территорию. Делать это они отказываются.

Директор КП «Благоустрій» отметил, что уже не первый год художники отказываются заключить договор с предприятием на использование объектов благоустройства и оплачивать 61 гривну в месяц за квадратный метр занимаемой площади. По словам Сергея Мудрука, 60 % средств этой суммы использовались бы для благоустройства города.

— В Днепре с 2012 года действуют правила благоустройства, принятые городским советом. Согласно этим правилам, использовать объекты благоустройства города можно только по целевому назначению, чтобы ими могли пользоваться горожане. Одновременно был утвержден порядок использования отдельных объектов благоустройства не по целевому назначению, а при условии заключения договора с коммунальным предприятием. Когда речь идет о законе, то не имеет значения, кто разместился на аллеях города: художники, сапожники, продавцы алкогольных напитков или заправочная станция — все равны перед законом, — отметил юрист Роман Черненко.

По мнению сотрудников КП, вместо «Аллеи художников» нужно открыть «Вернисаж». Но уже не на аллее. Предлагают разместить его на Европейской площади, Екатерининском бульваре или площади Героев Майдана. Художники, продающие свои собственные картины, могли бы располагаться там бесплатно. Те, кто перепродают чужие произведения искусства — за определенную плату. 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *