Борис Филатов проинспектировал реконструкцию пляжа на Монастырском острове

Сегодня, 14 июня, Борис Филатов побывал на одном из городских пляжей Днепра на Монастырском острове и проинспектировал реконструкцию береговой зоны.

-В любом городе места массового скопления людей должны быть в приоритете у властей. Долгие годы никто не занимался нормативным регулированием пляжей. Сейчас мы начали реализовывать первоочередные задачи. С Монастырского острова уже убрали 400 тонн мусора. В 2,5 раза удлинили пляж, ранее пляжная линия была 300 метров, теперь же почти 700. Кроме того, впервые поставлены бесплатные биотуалеты, пока их шесть, — рассказывает Борис Филатов.

Так же, одна из инноваций – это стюарты. Они будут следить за чистотой и порядком на пляже. Для того, чтобы отдыхающие могли легко найти их и обратиться за помощью, у работников будет специальная форма. На сегодняшний день сформировано лишь 50 процентов стюартов. Всего их должно быть 18 человек. Все желающие присоединиться к команде могут обращаться по телефону 767-12-47.

На данный момент обследуют акваторию и чистят дно. Закуплен необходимый инвентарь. Так же на территории будут дежурить медработники.  Работы планируют закончить через пару недель. А вот полностью реализовать новый проект пляжа получится только к 2018 году. Проведут зонирование, сделают вип-зону и даже бассейн.

Фото Андрей Батозский 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *