Состояние городских пляжей: каких перемен ждут днепряне

С наступлением лета началась подготовка городских пляжей к купательному сезону, в связи с этим мы решили узнать мнение днепрян о том, посещают ли они городские пляжи и как бы изменили их состояние на сегодняшний день.

— На пляжи купаться не хожу, плавать не умею, да и грязно там очень. Хотелось бы увидеть там хотя-бы чистую воду и донести до людей, что мусорить на пляжах нельзя, — Сергей Васильчук, 24 года, студент.

“Я посещаю один пляж – возле аквапарка на Победе, но он мне не очень нравится, все грязное. Можно было бы убрать там мусор и поставить недорогие заведения”, — Александра, 15 лет, школьница.

“Не хожу на городские пляжи из-за грязной воды. Можно было бы там хотя-бы поставить спортивное оборудование и воду почистить, а то купаться неприятно”, — Андрей, 23 года, студент.

“Я купаюсь на воронцовском пляже, по мне он самый вменяемый, там есть раздевалка и мусорные баки, чтобы выкинуть бычки от сигарет. А рядом с ним находятся удобные кафе”, — Елизавета, 24 года, студентка.

“Вообще не посещаю городские пляжи да и за пределами Днепра тоже. Езжу купаться на море за границу в знак протеста грязной воде, потому что в ней невозможно купаться”, — Артем, 30 лет, художник.

“Хожу купаться очень редко, потому что грязно, надо все почистить. Я постоянно бегаю на Монастырском острове и вижу что там кладут плитку, но в первую очередь надо очистить воду и запретить заходить туда с сигаретами, бычки от них повсюду”, — Александра, 35 лет, предприниматель.

“Не особо хожу на городские пляжи, грязновато там, например на воронцовском или фрунзенском, надо хотя бы поставить урны, лавочки и конечно же воду почистить”, — Влад, 21 год, студент.

“Хожу купаться на Монастырский остров, пляж там плохой, нет зонтов от солнца, вода грязная, дно надо почистить. Вот например воронцовский пляж будет получше, там чистое дно и хотя бы приятно купаться”, — Андрей, 22 года студент.

“Иногда хожу на пляжи, но не купаться, а отдохнуть, поиграть и позагорать. Купаться езжу за город на Орель. Если что-то менять, то встает вопрос даже не мусора, а грязной воды, которую нужно чистить”, — Ирина, 29 лет, преподаватель.

“Хожу на монастырский пляж, раньше он был лучше, потому что вода не такая грязная была и не цвела. Было бы хорошо, если бы все лето воду очищали и сделали аренду шезлонгов, чтобы не лежать на песке, который постоянно в перемешку с мусором”, — Руслан, 21 год, студент.

 “Я посещаю пляж на монастырском острове, мне он не особо нравится из-за недостатка мест, где можно укрыться от солнца и грязной воды, в которой к середине июля невозможно купаться”, — Дмитрий, студент, 19 лет.

Поделиться:
Комментарии:
  • Зилински Зилински

    Я, очень люблю Монастырский остров и хожу туда постоянно, купаться и загорать. Но, пляж очень плохой, грязный, нет туалетов, от окурков просто нет спасения. В этом году убрали все грибки , котрые были не совсем целые. Вместо того, что бы установить новые или привести в порядок старые, их просто убрали. Сняли плиты, по которым можно подходить к воде. А, новые ещё не положили. Положат ли их вообще?.
    В июне несколько дней было очень жарко,песок накалился очень сильно. Когда шла с пляжа по песку, бежала как по раскалённой сковороде. Не преувеличиваю. Это всё правда. Очень хочется, что бы нас горожан услышали. Просто крик души.
    А, тротуар от центрального входа в парк (с колонами) настолько разбит, при подходе к бывшему Маяку огромные ямы. Как вообще дирекция парка может этого не видеть? Просто стыдно перед гостями города, за такое состояние старого парка.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: