«Первый фестиваль блогеров – новый тренд от Днепра», — Евгений Гендин

16-18 июня в Днепре состоится первый в Украине фестиваль блогеров «Днепровский пост». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Культурная столица». Уникальный блогерский ивент соберет около 40 ведущих блогеров страны, которые обсудят с гостями фестиваля ряд острых и злободневных тем.

Журналист «Нашего міста» узнал подробности о громком всеукраинском фестивале от его организатора – Евгения Гендина.

Какая основная задача мероприятия?

«Главная задача мероприятия – это заинтересовать как можно больше людей. Блогинг – это совершенно новое явление. Блогеров читают и называют лидерами общественного мнения, хотя я отношусь к этому достаточно скептично. Чем больше блогеров – тем больше мнений. Мы постарались собрать максимальное количество интернет-мыслителей, с разными точками зрения и разложить по полочкам «информационную кашу» в интернете. На фестиваль приглашены более 40 авторов и вместе с собой они «привезут» миллион подписчиков»

Почему первый всеукраинский фестиваль блогеров проходит именно в Днепре?

«Мы работаем в рамках проекта «Культурная столица». «Днепр – культурная столица», это не констатация факта, это амбициозная цель, которую мы всеми способами воплощаем в реальность. В город приедут известные личности и начнут говорить о нём. Социальные сети и интернет – это один из способов привлечь внимание общественности. Первый фестиваль блогеров в Днепре задаст высокую планку всем остальным городам Украины. Я уверен, что такое мероприятие поднимет имидж и привлекательность города. Днепр должен быть всегда в тренде. На первый всеукраинский фестиваль блогеров мы не приглашали заграничных интернет-мыслителей, хотя такая идея была. На первый раз – без них»

С какими трудностями вы столкнулись, в ходе подготовки к фестивалю?

«Самая распространенная проблема в наше время – информационная атака. Попыток дискредитировать мероприятие через социальные сети было неисчислимое количество. Кто-то сразу закричал о «зраде». Другие пользователи интернета заметили в участниках «порохоботов» и «зрадофилов». Скажу так, кричащих о «зраде» и «перемоге» очень сложно переубедить. Люди должны думать своей головой и анализировать информацию самостоятельно, сводить все под определенный знаменатель. На самом деле, там, где кричат о «зраде» или о «перемоге» – как правило, полная ложь или манипуляция. О правде редко говорят громко»

Организаторы масштабного мероприятия заверили, что всех участников и гостей фестиваля ожидает насыщенная программа. Вечером 16 июня, во дворе Музея украинской живописи состоится торжественное открытие мероприятия. После этого там же пройдет первая из семи запланированных дискуссионная панель. Всего запланировано 7 панелей, в каждой из которых 7-8 спикеров вместе с гостями феста будут обсуждать следующие темы: «Украина и мир», «Украина изнутри», «Донбасс и АТО», «Писатели», «Инновации» и «За жизнь».

«Все семь дискуссионных панелей по-своему уникальны и интересны. Я не могу выделить лучшую из них. Если сравнить панели с родными детьми, у нас вряд ли получится выявить любимого «ребёнка»», — добавил Евгений Гендин.

Фестиваль блогеров проводится в рамках проекта «Культурная столица». Вход на фестиваль свободный.

 «Каждый гость может поучаствов  ать в интересных дискуссиях и пообщаться с топовыми гуру Facebook. Мы будем рады видеть активных граждан на первом фестивале блогеров в Украине», — подытожил организатор фестиваля.

Уникальный фестиваль продлится 3 дня, за которые блогеры и гости фестиваля смогут детально обсудить насущные вопросы и проблемы.

Следить за обновлениями и новостями фестиваля блогеров можно на официальной странице организатора ивента Евгения Гендина.

Справка: На первый всеукраинский фестиваль блогеров пригласили на около 40 интернет-мыслителей со всей страны. На ивент приглашены — Роман Шрайк, Карл Волох, Павел Белянский, Виталий Чепинога, Горький Лук, Виктор Пузанов, Денис Казанский, Олена Добровольська, Татуся Бо, Наташа Влащенко, Виктор Трегубов, Ирина Медушевская, Павел Казарин, Иван Семесюк, Микола Воськало, Леонид Швец, Евгений Кузьменко, Юрий Гудыменко, Ярослав Матюшин, Ирина Коротыч, Вадим Фульмахт, Марина Данилюк-Ярмолаева, Олеся Яхно-Белковская, Борислав Берёза,Роман Скрыпин, Сергей Гришин, Илья Кенигштейн, Богдан Буткевич, Александр Ройтбурд, Александр Шульман, Александр Соколовский, Александр Дедюхин.

И, конечно, днепровские: Борис Филатов, Юрий Голик, Ян Валетов, Яника Мерило, Максим Музыка, Макс Бужанский, Дмитрий Томчук и Евгений Гендин.

Метки:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *