Жители дома в Днепре поймали вооруженного вора

4 июня на улице Инженерной местные жители задержали грабителя, который  забрался в их дом по водосточной трубе 

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Злоумышленник через окно забрался в квартиру одной из жительниц многоэтажки. Его увидел сосед женщины.

Мужчина заметил, как в окно квартиры его соседки по водосточной трубе залез злоумышленник. Свидетель происходящего и его товарищ решили подождать, когда вор полезет обратно. В это же время владелице квартиры по телефону сообщили о визите грабителя. Женщина находилась в тот момент дома. Она увидела незнакомца и закричала. Испугавшись, злоумышленник направился к окну, успев прихватить несколько вещей: дрель, аккумулятор, газовый баллон и другие мелкие инструменты. Но убежать ему не удалось. Внизу грабителя уже поджидали жители дома. Они схватили правонарушителя и вызвали полицию.

Злоумышленником оказался 30-летний ранее не судимый местный житель, употребляющий наркотики.

— При задержании у вора изъяли рюкзак, в котором находилось похищенное имущество. Кроме того, был изъят пистолет травматического действия. Возможно, задержанный решил совершить грабеж с целью наживы легких денег и приобретения на них наркотиков, — рассказал замначальника криминальной полиции Шевченковского ОП Александр Ведута.

Сейчас мужчина находится под стражей. По данному факту открыто уголовное производство по статье 186 УК Украины (грабеж). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

 

Метки:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *