«Южмаш» не может начать производство РН «Зенит» по контракту с S7 Sea Launch из-за ареста счетов

Исполнительная служба не выполняет решение суда о разблокировании счетов, отмечают на предприятии, и призывают государство вмешаться в ситуацию.

Госпредприятие Южный машиностроительный завод им.А. М. Макарова (Днепр) не может начать производство ракет-носителей «Зенит» в рамках контракта с компанией S7 Sea Launch Limited на изготовление для проектов «Морской старт» и «Наземный старт». Причина — арест счетов предприятия.

По словам представителя предприятия, Южмашем уже месяц назад получены судебные решения суда о разблокировании счетов. Это определения Хозяйственного суда Днепропетровской области от 28.04.17 г. и 16.05.17 г.

Однако государственная исполнительная служба не предпринимает шаги по реализации этого судебного решения.

В результате предприятие не может получить предоплату от контрагента и начать производство 2-х ракет-носителей модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» по контракту с фирмой S7 Sea Launch Limited (частная космическая компания, оператор проекта Морской старт / Sea launch – прим.ред.)

Напомним, контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт».

«Несмотря на проделанную сложную и кропотливую работу по подготовке и подписанию контракта, контрагент с осторожностью смотрит на ситуацию. Отсутствие законности в действиях государственной исполнительной службы Украины не прибавляет уверенности в успешной реализации контракта. И это в то время, когда Южмашу, несмотря ни на какие обстоятельства, удалось убедить партнеров в своей состоятельности», отмечают на «Южмаше».

В результате 6750 сотрудников находятся без зарплаты уже два месяца, констатируют на предприятии.

В данный момент на ЮМЗ ожидают реакции государственных органов и Военной прокуратуры на бездействие государственной исполнительной службы, которая, полагают на предприятии, должна выполнить решение суда и разблокировать счета Южмаша.

Мы следим за развитием событий.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: