Украиноязычную версию книги Иды Финк «Путешествия» презентуют в Днепре

11 июня в 13.00 в культурно-деловом центре «Менора» стартует презентация  украиноязычной версии книги польско-еврейской писательницы Иды Финк «Путешествие».

О произведении расскажет автор перевода Наталья Римская из Польши — известный деятель культуры. Вход свободный для всех желающих.

Книга «Путешествие» посвящена судьбе еврейской девочки, которая благодаря украинцам и полякам пережила Холокост под чужими документами и затем попала на принудительные работы в Германии. Роман переведен на многие языки, на его основе в 2002 году сняли немецко-швейцарский фильм Das Letzte Versteck.

Справка

 

Ида Финк — лауреат Государственной премии Израиля 2008 года. Она родилась 1 ноября 1921 в Збараже в семье врача и учительницы. Училась во Львовской консерватории. В 1941 году будущего писателя депортировали в гетто Збаража, но через год она сбежала и затем скрывалась под поддельными документами. С 1957 года жила в Израиле. С 1971 года опубликовала пять сборников рассказов и один роман. Автор скончалась 27 сентября 2011 в Тель-Авиве.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *