День поэзии и профессии: что знают днепряне о 6 июня

Сегодня, 6 июня, сотрудники СМИ празднуют свой профессиональный день – день украинского журналиста. В 1994 году, в этот же день, Национальный союз журналистов Украины был принят в ряды Международной федерации журналистов — крупнейшей в мире организации профессиональных работников СМИ.

Также, 6 июня, 1799 года родился известный поэт и прозаик Александр Сергеевич Пушкин. Журналисты «Нашего міста» решили узнать у днепрян, что они знают о журналистике и смогут ли вспомнить несколько строчек из произведений А.С. Пушкина.

«О празднике украинского журналиста слышу впервые. Поздравляю всех сотрудников СМИ. Пушкин тоже родился в этот день? Сразу вспоминается стихотворение «У лукоморья дуб зеленый», — Андрей, работает в сфере обслуживания, 30 лет.

«Конечно я знаю о дне журналиста, сам раньше частенько писал статьи. О дне рождения Пушкина тоже слышал, ему 218 лет исполнятеся. Рассказать его произведение не смогу, забылась уже школьная программа…», — Алексей, 29 лет, временно не работает.

«Даже и не знала, что сегодня у журналистов праздник. Спасибо им за работу. И Пушкину сегодня 218 лет от рождения? Спасибо что напомнили, я частенько читаю его произведения свое дочери», — Светлана, продавец, 35 лет.

Светлана смогла рассказать несколько строчек из произведения «Сказка о царе Салтане».

 

«Сегодня день журналистики? Не знал. Я редко читаю газеты и смотрю телевизор. Хотелось бы, чтобы СМИ работали для народа, а не просто для галочки… А вот о Александре Пушкине я знаю много. Люблю читать произведения классиков. «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог…», — Сергей Михайлович, 64 года, пенсионер.

 

«Мне полностью все равно, что сегодня за праздник и день. Не люблю ни журналистов, ни творчество», — Антонина Ивановна, 56 лет, не работает.

 

«Я не слышала что сегодня за праздник, но буду рада узнать. День журналистики? Я поздравляю всех сотрудников СМИ с их профессиональным днем! О дне рождения А.С. Пушкина знаю и очень люблю его произведения. Например, сказка «О мертвой царевне и 7 богатырях», «Руслан и Людмила» и стихотворение «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», — Таисия, студентка-дизайнер, 19 лет.

 

«О празднике журналистов я не слышал, но помню что сегодня родился А.С.Пушкин. Помню ли я его произведения? Конечно! «Как ныне сбирается вещий Олег, Отмстить неразумным хозарам: Их села и нивы за буйный набег, Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в цареградской броне, Князь по полю едет на верном коне…», — Валентин, преподаватель, 78 лет.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *