Десятки звезд в одном сквере

В пятницу, 2 июня, в Днепре состоялся традиционный Олимпийский День.

В этом году фестиваль прошел в сквере Героев и собрал более двух тысяч участников и зрителей — поклонников самых разнообразных видов спорта. Как отметил начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Александр Осипов, главная цель такого масштабного действа — популяризация среди горожан здорового образа жизни, олимпийских и неолимпийских видов спорта.

За несколько часов все желающие могли познакомиться и попробовать свои силы в более чем двух десятках видов спорта. Переходя от одной локации к другой, участники овладевали навыками фехтования, играли в настольный теннис и бадминтон, оттачивали умение обращаться с баскетбольным и регбийным мячом, проводили профессиональную разминку, учились правильно прыгать на батуте и получали удовольствие от многих других видов спорта.

Главной изюминкой ежегодного Олимпийского Дня является то, что все вышеперечисленное гости праздника делают под руководством известных спортсменов нашего города. Так, в этот пятничный вечер предельно доступными и открытыми для общения были участники и призеры Олимпийских Игр, медалисты чемпионатов мира и Европы: фехтовальщик Богдан Никишин, легкоатлетка Анна Ярощук, бадминтонистка Мария Улитина, пловец Андрей Говоров и многие-многие другие.

Звезды, к слову, выступили не только в роли наставников на мастер-классах. Они приняли участие в «Звездном забеге», который объединил легкоатлетов и фехтовальщиков, яхтсменов и бадминтонистов, гребцов и гимнастов, борцов и триатлонистов. На дистанцию вышли воспитанники городских спортивных школ и всегда ведущая активный образ жизни глава Федерации легкой атлетики Марина Филатова.

Праздник спорта продлился до позднего вечера и завершился концертом с участием днепровских групп.

Вадим Тахтерин, фото — Андрей Батозский 

Метки:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *