Проблема пуха в Днепре решится через 7 лет (Фото)

Период цветения тополей настоящая проблема для днепрян. «Летний снег» заполоняет улицы города и попросту мешает жить. Зачем высаживали тополя в Днепре и когда пропадет пух узнавали журналисты «Наше місто».

О том, что на самом деле происходит с тополями и когда уже прекратится летнее нашествие пуха рассказал директор КП «Зеленстрой» Днепра Юрий Фоменко.

«На данном этапе мы параллельно столкнулись с несколькими проблемами. Во-первых, это возрастные деревья, которые были высажены в 60-70 годах и доживают свой век. Огромные ветки падают на проезжие части и во дворах города. Во-вторых, началось цветение пухового тополя, который массово высаживали по всему городу. «Зеленстрой» старается решить эти проблемы», — заявил Юрий Фоменко.

Тополь – одно из самых неприхотливых растений в природе и он быстрее всех растет. По всему городу высадили дешевый пуховой тополь, который в период цветения надоедает всем без исключения днепрянам. Да и ухаживать за ними никто никогда не хотел.

Также, КП «Зеленстрой» поделились своими планами решения наболевшего вопроса:

«Мы запустили проект по замене старых тополей на другие деревья. Скажу прямо, «косить» все тополя подряд мы не собираемся. Только те, которые доживают свой век. Проект будет длится 7-8 лет и в конечном итоге, пух может остаться только за чертой города или в специальных скверах», — добавил директор КП.

Вместо старых пуховых тополей высадят платаны, клены, липы, рябину и катальпу. Эти деревья лучше переносят температурные изменения и хорошо приживаются в городских условиях. «Зеленстрой» продолжит высаживать и тополя, только других пород, с измененными генами.

«Все деревья города нуждаются в постоянном уходе. Например, мы практикуем кронирование пуховых тополей. В результате — дерево не загрязняет город 3 -5 лет», — подытожил Юрий Фоменко.

Справка: Кронирование — специальная обрезка деревьев и кустарников для обеспечения развития новых ветвей и молодых листков.

Напомним, что 29 мая, на сайте городского совета появилась петиция с названием «Пух достал!». Днепряне просят убрать все пуховые тополя из города из-за аллергии.

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: