До конца года iGov перейдет на баланс государства

Портал государственных услуг iGov до конца 2017 года выйдет на всеукраинский уровень.  Проект получил высокую оценку правительства. Сейчас ведутся переговоры с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом о том, чтобы проект перешел на баланс государства.

Всего в стране предоставляется более 1100 государственных услуг, требующих сбора и предоставления разного рода справок и документов от граждан.

В Днепре создали уникальную систему, переводящую  утомительный бюрократический процесс в он-лайн режим.

На данный момент в работе находится около 350 услуг, которые жители города и области смогут получать он-лайн, минуя кабинеты чиновников.

-По каждой процедуре идет работа с разными управлениями. По каждой справке идет отдельная война с отдельными департаментами, — рассказывает Дмитрий Дубилет. — Добиваемся автоматизации процессов, где нет ни скан-копий, ни чиновников, это значительно облегчает жизнь. Мы очень признательны, что в Днепре местные власти активно идут нам навстречу и поддерживают. К сожалению, многие процессы зависят не только от местного самоуправления, но и центральных органов власти. Некоторые услуги могут предоставляться только в том случае, если предприятие, оказывающее их, находится на балансе государства. Мы начали работать в этом направлении.

 

-За последние несколько месяцев мы достаточно далеко продвинулись, встречались с Владимиром Гройсманом. В результате, государство начало поддерживать iGov. Сейчас мы ведем переговоры о том, как правильно поставить iGov на баланс государства. Тот опыт, который получила Днепропетровская область, Днепр, будет распространятся на всю страну.

Переход проекта в государственное управление не предполагает смену команды его создателей.

-Это не должно убить инициативу и энергию. Ведем переговоры, чтобы та волонтерская команда, которая реализует проект сейчас,  продолжала его вести. Мы хотим убедиться, что хотя бы 80 %  услуг по всей стране уже запущены, мы доведем этот проект до  логического конца и тогда уже полностью передадим его госструктурам.

Об этом журналисту сайта «Наше місто» рассказал Дмитрий Дубилет, развивающий проект iGov.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: