Во всех громадах области будут центры админуслуг

В перспективе в каждой из нескольких десятков объединенных территориальных громад, созданных на Днепропетровщине, должен быть свой центр предоставления админуслуг.

Тогда получить справку, выписку из архива, свидетельство о рождении или другой документ жители смогут, не выезжая из своего населенного пункта.

О том, как создавать и развивать центры предоставления админуслуг, представителям громад рассказывали на тренинге, который был организован при под­держке украинско-швейцарского проекта EGAP.

— Мы хотим, чтобы у каждой из громад, созданных на Днепропетровщине, был свой центр предоставления админуслуг. Для этого рассказываем, как создать с нуля собственный или усовершенствовать работу действующего, – под­черкнула директор центра развития местного самоуправления в области Елена Тертышная.

По словам заместителя председателя Томаковской ОТГ Тамары Щербяк, у ее громады большие планы относительно будущего центра админуслуг.

— Хотим, чтобы он был показательным. Уже есть идея приобрести оборудование для изготовления и выдачи биометрических паспортов, – поделилась планами представитель громады.

И эти планы вполне реалистичны. Местные инициативы сегодня получают ощутимую поддержку центральной власти и, в частности, Президента страны, для которого децентрализация – одна из важнейших реформ.

Михаил Сергеев

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *