Правоохранители задержали мошенников, которые выманили более полумиллиона гривен якобы для помощи «бойцам АТО»

Преступную схему, в рамках которой мошенники выманивали у граждан средства якобы для помощи фронту и воинам АТО, раскрыли правоохранительными органы и Днепр ОГА.
Как сообщил зам. председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко, злоумышленники предлагали бизнесменам жертвовать средства на помощь бойцам и армии, при этом представлялись «от имени» топовых сотрудников облгосадминистрации.
 «Я сам позвонил этим людям, когда поступили первые тревожные сигналы, — рассказал Владимир Юрченко. — Мне дали номера контакты и номера карточек. Вместе с Нацполицией отработали, как раскрыть преступную схему».
Как отметил зам. начальника ГУ Нацполиции в области Олег Грозь, правоохранителями были задержаны два человека из Киевской области. Один из них общался в кругах волонтеров и знал положение дел. Их Фонд назывался «Світ чудес», мошенники активно действовали в Интернете.
Злоумышленники были доставлены в Днепр, где в суде была избрана мера пресечения — арест на 2 месяца по ст.190 УК «Мошенничество». Они задержан и дают признательные показания. 
В деле — около 40 эпизодов, мошенники выманивали средства у предпринимателей как в Днепре и области, так и в Харьковской, Одесской, Киевской областях. Сумма ущерба — порядка 520 тыс. гривен.
Злоумышленникам грозит от трех до восьми лет лишения.
Владимир Юрченко подчеркнул, что власть вместе с правоохранителями отрабатывает механизм пресечения таких мошеннических действий. Зам.главы ОГА подчеркнул:
«Если к вам обращаются с предложением делать пожертвования для бойцов, оказать помощь фронта — проверяйте информацию. Если такие люди представляются от представителей органов власти — обратитесь в эту структуру и уточните
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *