В Днепре самовольный ремонт фонаря привел к смерти человека

30 мая 2017 года диспетчер Днепровских городских электросетей получил сообщение от дежурного ГС ЧС о том, что в районе одного из  домов по улице Краснодонской г. Днепр на опоре находится человек без признаков жизни. Об этом сообщает ДТЭК Днепрооблэнерго

Бригада энергетиков тут же прибыла на место происшествия и обнаружила погибшего, который завис на страховочном поясе на опоре линии электропередачи.

Причины происшествия вместе с энергетиками расследуют полиция и ГС ЧС.

Предварительная версия – самовольный ремонт уличного фонаря. При этом заявка на проблемы с энергоснабжением на данном участке линии или на выполнение каких-либо работ в электроустановках в энергоснабжающую компанию в эти дни не поступала.

Энергетики бьют тревогу!

Настоятельно призывают соблюдать правила электробезопасности. И напоминают, что есть риск получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов.

Категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
  • находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины).

Комментарии:
  • Сергей Александрович

    1. Уберите кнопки ВК ОК и МАИЛ.
    2. Тот кто предлагает звонить по телефону 0800, пусть сначала сам дозвонится, потом предлагает. Дозвонится не возможно, по прошествии некоторого времени соединения с диспетчером, если не приняли звонок, соединение обрывается.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *