Борис Филатов: «Тезис хлеба и зрелищ никто не отменял»

9 июня будут официально оглашены результаты голосования первого конкурса проектов в бюджет участия. Но предварительные результаты объявили уже сегодня на пресс-конференции с участием городского головы Бориса Филатова, и.о. заместителя городского головы Яники Мерило и председателя бюджетной комиссии Артема Хмельникова.

Из 102 больших проектов, принявших участие в конкурсе, победителями стали 14, из 156 малых — 50. Первое место среди больших занял проект музейной экспозиции, посвященной творчеству преподавателя, композитора и поэта Владимира Скуратовского (за него свои голоса отдали 1330 горожан), среди малых — проект «Библиотечное подворье Краснополья» (990).

По активности голосования Днепр оказался на 1 месте в Украине, здесь за проекты проголосовали 61,5 тысячи человек, что составляет 4% населения города. В Киеве этот показатель составил 1 %, во Львове — 2,5 %.

65 % днепрян проголосовали через Интернет, 35% — через библиотеки и центры предоставления административных услуг.

Больше всего голосов набрали проекты, касающиеся детского спорта и музыкального образования, на втором месте — отдых и оздоровление.

«Люди устали от безнадеги и хотят отдушины, — сказал Борис Филатов. — Тезис хлеба и зрелищ никто не отменял».

С 19 июня по 23 июля стартует новый этап приема заявок на конкурс проектов в бюджет участия. Так что те, кто не победил в этот раз, могут сделать еще одну попытку.

Елена Мисник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: