Первое футбольное поле с искусственным покрытием

На жилмассиве Левобережный-3 открыли футбольное поле с искусственным покрытием, которое соответствует стандартам FIFA.

Работы были проведены за бюджетные средства по инициативе депутата городского совета партии «Блок Петра Порошенко — «Солидарность» Максима Сугробы. Потрачено более 900 тыс гривен, строили поле около года.

Максим Кучугура, депутат горсовета от Левобережного-3, на своем примере показал, как нужно выполнять предвыборные обещания. Пообещал, что поле будет, и построил.

-Открытие такой футбольной арены в Днепре — это настоящий праздник. Я очень рад, что у детей появилась возможность заниматься на современном поле. Чем больше детей придет в спорт, тем больше их уйдет с улицы. А это значит, что наша нация станет здоровее и счастливее. Я считаю, что такие площадки должны быть при каждой школе, тогда мы сможем быть уверенными в том, что воспитываем здоровое и успешное поколение. Конечно, не все дети станут звездами футбола, но обязательно достигнут своей цели, — сказал народный депутат Украины от БПП, президент Федерации Украины по футболу Андрей Павелко.

На левом берегу это единственное поле такого типа, одно из самых современных в Днепре.

-Надеемся, оно сделает жизнь жителей жилого массива более комфортным. Дети здесь смогут заниматься любыми видами спорта. Поле находится на территории школы, здесь есть охрана, поэтому, надеемся, что оно дольше будет оставаться целым и невредимым. Уверен, это не единственный такой проект на Левобережном. Есть идеи о строительстве баскетбольного поля и беговой дорожки, — отметил депутат городского совета Максим Кучугура.

Новое футбольное поле значительно опережает другие с твердым покрытием в плане комфорта и безопасности. Тренер ДЮСШ №7 Сергей Крахмал считает, что подобное должно быть в каждой школе.

— Это очень хорошая инициатива, от которой все только выиграют. Я веду футбольные кружки в двух школах. Теперь будем здесь тренироваться. Уверен, что занятия станут более эффективными, а футболом будут заниматься еще больше мальчишек, — сказал он.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: